
パパっていう存在の理想像を描く雑誌OCEANS(オーシャンズ)6月号で長谷川理恵さんが紹介しているお店にいってきたよー♪

神楽坂 ardish(アーディッシュ)
こちらのお店
オーナーがアートのお仕事をなさってるので
ギャラリーが併設されているんです。
アートを楽しみながらお腹もみたせる素敵なコンセプトのお店なの。
木曜日だけいらっしゃる船山シェフの
メニュー

ティラココメロンとかレインボー鱒とかなんだろぅ?って目を引く食材がメニューのなかで目にとまります。
レインボー鱒は虹鱒ってことで遊び心も感じられます。

チョリソーのガレットにマスカルポーネとメロンが絶妙!

お野菜がウッマーイ!!
大好きなヤーコンもあったよ。人参、アスパラ、トマトにラディッシュ。
トマトもおいしすぎる味をどう言葉で表現していいかわかりません。
このおいしさは農家さんの愛情のおかげですね。
ボリジという紫のお花はきゅうりのような味がするといわれています。
炭塩がパリパリしてすごくおいしいの。南イタリアのオリーブオイルも
風味豊か。オレンジを一緒にプレスするオリーブオイルだそうです。

マッシュルーム2種類なんだけど、ルダバカのマッシュルームのソテーとポーチドエッグとソプラサータというソーセージのハーモニー&生マッシュルームと焼きマッシュルームの味の変化にびっくり。

筍もおいしー。

そして、ブランジュール。
長谷川理恵さんが食べた味と同じレシピ。
このスープがまたなんとたとえていいかわかりませんが、おいしいのひとことです。
魚介とチキンでボリュームたっぷりですがおいしかったのでペロッといただいちゃいました。

デザートはカッサータのようにサクサクといただけます。
とにかくどのお料理も、見た目が美しくて斬新。

船山シェフ
野菜ソムリエで、フードマエストロの 齊藤美絵ちゃん
フードアナリストの瀬川あずさちゃんと楽しいお食事会になりました♪