
なまはげ(動画)もUPしてみました。

最初におすすめのフルーツカクテル。
あまくておいしい!ビタミンを摂取できそうです。
そして、菊花のお浸し 食用の菊ってありますが、山形では御浸しにしていただくのが定番のようです。

籠に盛ったスティック野菜 甘辛いお味噌が絶品でなかに鶏肉がはいってます。お野菜をパリパリおつまみがわりにいただきます。
お味噌がほんとにおいしくて、もってかえりたーいほど好みの味でした。

戻り鰹、鴨、くり、さつまいもなど旬の素材を竹筒盛りに

かつおのお刺身と鴨がすごくおいしいです。

鉄板塩台焼寄せという塩釜焼きスタイルに舞茸、いわし、ぎんなん、くり、えびをレモン汁でさっとかけてさっぱりといただきます。
味付けがシンプルなので秋の味覚を舌の上でじっくり味わえます。
そして・・・
メインディッシュは、きりたんぽ鍋
10月はあきたこまちの新米でつくられたきりたんぽと、だまっこ餅があいってます。

二代目 安久(やすきゅう)のきりたんぽ鍋はミリン、お醤油、比内地鶏のスープがあわさった甘辛醤油出汁。
スープや鍋の中身はその家庭で伝わっていくので、レシピがことなるのですが、社長が子供のころから知っている家庭の味を再現したそうです。
じんわり体にしみわたるうま味たっぷりのスープや鶏肉、ごぼう、せり、ネギなどと一緒にいただきます。
きりたんぽは佐多商店のてづくり。もっちりしておいしい。
だまっこもちも、モッチモッチです。
器が、高価なまげわっばでサービスされます。
木のぬくもりにこれまた癒されます。
そして、しめは こまち雑炊

いなにわうどんにも惹かれたのですが、スープがとにかくおいしかったのでぞうすいにしました。
ほんとにおいしくてこのお雑炊だけでも、いただきにいきたいぐらいです。

ワイン&いぶりがっこ&チーズ
いぶりがっことチーズを一緒にたべるのはじめてでしたがすごくおいしいおつまみです。
これもリピートしたい。
と、たのしくお食事してたら
店内の照明が消えてまっくらになり。。。
でたー。
なまはげ!!

レッド!!
は悪い子を懲らしめてもってる包丁で皮をはいじゃうんです。
こわいですよねー。
かおるちゃんがめっちゃ怖がってました。
店内の暗がり具合もちょうどよいので、デートにもおすすめかとおもわれます



ホワイトはお祝い事にしか登場しない貴重な存在。
なまはげ会の貴公子的なよいこの味方ですよ。

白いなまはげさんにお酌してもらうのが大変縁起がよいそうです。
おいしいお食事をいただきながら、運気アップ

イェイ


さて、私たちがいただいたのは、栗のアイスまでついた
きりたんぽ鍋のコース♪
そして
なんと!!
私の「ブログを見た」と言って4名様以上でご予約の方には
「なまはげ収穫祭コース」1名分無料となります。
(*無料適用はお料理3500円分)飲み放題をつけると +1500円/お一人様
〒106-0032 東京都港区六本木3-13-12 エルサビル2F
TEL: 03-5410-0012
営業時間: 月〜土18:00〜5:00 日・祝 18:00〜23:00
http://namahage.hy-system.com/roppongi/index.html
PR黒野さんとちょうどお会いして
ブログで紹介するお話をしたら、すてきな特典をつけてくださいましたヨ。

黒野さん、薫ちゃんと3人で


きりたんぽ鍋
ほんとうにおいしいのでリピートしたいなとおもいました
