







に
お誘い頂いて
本物の京料理をいただける
西麻布
の
『かねき』
にみんなで
いってきましたょ♪
普段のランチよりも
少しグレードアップした
スペシャルランチ
は山海の幸を一つのお膳で楽しめました!
お出汁のきいた秋の味覚が下の上で転がるように踊ります☆
つまり
おいしかった!!!
って
言いたいだけなんだけどネ(笑)
かつおも
にしんなすも
2種類の出汁巻きも
栗ご飯も
さわらの焼き物も
栗の渋川煮も
デザートの葛餅
も
もう一度食べに行きたいなとおもわせてくれました☆
美味しいものを
いただくと
どうやったら
家庭でこの味にちかづけるんだろうっ?
て考えてしまうのですが
ママ読者モデルのみなさんとワイワイ話していたら
かねき
で
美味しい京料理の
出汁の取り方
出汁の活用法など
を教えてくれる
お料理教室
を
開催してくれるかもしれない!?というお話になりました☆
実現されるなら
参加した〜いっ!
出汁を効かせた和食をつくれたら
食べてくれる人が喜んでくれそうですね♪
もうひとつみんなで
気になったのが
カウンターにおいてあった
お重に盛られたお節の写真
5万円ぐらい
で
11月〜
予約受付るらしいです。
これも美味そうなので
ホームページをチェックしてみようとおもいます♪
お店情報
http://www.hotpepper.jp/strJ000796819/map/
東京都港区西麻布1‐4‐40篠ビル1F